От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Испортили почву

ООО «Транснефтьстрой» при прокладке нефтепровода в Залегощенском районе был снят плодородный слой почти на 20 га земли.

Это установили специалисты Орловского отдела государственного земельного надзора, проведя административное расследование. Выяснилось также, что у «Транснефтьстроя» не было разрешения областного департамента сельского хозяйства на проведение работ, связанных с нарушением почвенного покрова.
По данному факту юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 22 тыс. рублей. При этом сумма рассчитанного ущерба составила 158 млн. 800 тыс. рублей.
«ООО «Транснефтьстрой» выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Готовится иск о возмещении нанесённого вреда почвам как объекту окружающей среды», — сообщила замначальника Орловского отдела государственного земельного надзора Ольга Бавур.
Автор: Дмитрий Сергеев
18 Февраля 2014 17:00

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений