Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Итальянские инвесторы планируют создать на Орловщине производство стекла и керамики



Фирма из Италии собирается разрабатывать залежи высококачественных белых глин, расположенных неподалеку от деревни Плешково Ливенского района Орловской области.
До революции Плешково славилась на всю Россию своими глиняными игрушками, которые местные крестьянки мастерили из белой глины, в изобилии имевшейся в окрестностях деревни. Из этой же глины делали горшки и кринки, в которых молоко, к примеру, не скисало несколько дней. Со временем залежи глины были заброшены, а само Плешково стало типичной вымирающей деревней. И вот появился шанс на возрождение глиняного производства и деревни.
По словам одного ливенского предпринимателя, залежами плешковской белой глины удалось заинтересовать итальянскую фирму. Этим летом были разведаны запасы сырья: оказалось, что они составляют 4 млн кубометров глины, что вполне хватит для развертывания производства стекла и керамики. Итальянцы планируют построить в окрестностях Плешково завод, в настоящее время идет оформление необходимых документов, сообщает 12 ноября газета «Уездный город».
Автор: Анжелика Вышинская
12 Ноября 2014 12:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Jy3DJ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет