Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Итоги недели...

«Орловская правда» продолжает рубрику «Итоги недели с…», где журналисты газеты, наши внештатные авторы - все неравнодушные орловцы, будут высказывать своё мнение о произошедших за неделю главных событиях в регионе, стране и мире.
Александр Трубин

Сегодня итоги недели с Александром Трубиным.


Неостановимый поток

Морская часть первой нитки «Северного потока-2» технически завершена. 11 июня начались пусконаладочные работы по её заполнению газом. Вторую нитку газопровода планируется завершить до конца лета.

Это первая победа в этой экономической и политической войне. Америка и другие «друзья» нашей страны всеми силами пытались не дать достроить «Северный поток-2», но их планы рухнули.

После введения в эксплуатацию «Северного потока-2» Россия сможет значительно сократить расходы на транспортировку газа в Европу, а значит, увеличить прибыль. Осталось сделать так, чтобы эти деньги пошли на нужные цели.

Орёл - литературная столица России!

Орёл получил официальный статус «Литературная столица России». Федеральная служба по интеллектуальной собственности уже утвердила соответствующее решение. Об этом в социальных сетях сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Проект разрабатывался более года. В него был вложен труд большого числа людей. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо продолжать развитие этого бренда. Уверен, что литературная столица России станет ещё более заметной на туристической карте страны.

Песенка спета

Одного из самых популярных блогеров России Юрия Хованского задержали по подозрению в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

Во время одного из своих прямых эфиров он спел песню про теракт на Дубровке. Напомним, что 26 октября 2002 года 40 вооружённых чеченских боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватили и удерживали в течение трёх дней заложников из числа работников, зрителей и актёрского состава мюзикла «Норд-ост». По официальным данным, погибло 130 заложников.

Во время своего выступления в социальных сетях Хованский пел про геройское поведение террористов, призывал к новым терактам.

Вскоре в интернете появились снимки из квартиры Хованского, на которых видно, что во всех комнатах разбросано огромное количество пустых бутылок из-под алкоголя, все столы усыпаны «бычками», а на вопрос о наличии наркотиков Юрий ответить точно не смог.

Теперь «кумиру» молодёжи, имеющему на площадке «Ютуб» около пяти миллионов подписчиков, грозит до семи лет лишения свободы.

Для меня до сих пор остаётся загадкой: как такой человек, ведущий разнузданный и асоциальный образ жизни, стал популярным? Неужто подобные хованские действительно могут служить примером для подражания? Искренне надеюсь на негуманное правосудие, а перед тем, как это существо окажется за решёткой, пусть посмотрит в глаза тем, кто выжил в той трагедии.

Футбольная лихорадка

Стартовал чемпионат Европы по футболу. На этом я хотел бы и закончить новость, ведь для каждого первенство Старого Света - что-то особенное, и рассказывать о нём попросту глупо, но всё же на один момент обращу внимание. Пандемия коронавируса не ослабляет свою хватку и продолжает наступление, поэтому позаботьтесь о своём здоровье. Несмотря на праздник, нельзя забывать о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Да, они уже всех утомили, но без этого никак нельзя.

Надеюсь, что футбольная лихорадка победит пандемию коронавируса.

Учиться, учиться и ещё раз учиться

Государственная дума ФС РФ приняла закон о бесплатном втором или последующем высшем образовании в области искусств. Специальности и направления подготовки утвердит правительство страны. Также кабмин определит порядок принятия людей на обучение за счёт бюджета, а также перечни образовательных организаций, в которых такое обучение будет проходить.

Прекрасный шанс для тех, кто в своё время промахнулся с выбором первого высшего образования. Но новый шанс почувствовать себя студентом получат и те, кто хочет прокачать свои навыки или открыть для себя что-то новое.


16 Июня 2021 11:10
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~jRVoT
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет