Из 23 орловцев, пострадавших на производстве в прошлом году, 12 человек восстановили здоровье и вернулись к работе

А помогли им в этом реабилитационные менеджеры, которые работают в Орловском региональном отделении Фонда социального страхования.

В 2016 году отделение Фонда соцстраха подключилось к реализации пилотного проекта «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате несчастных случаев на производстве». Нововведение уже доказало свою эффективность, ведь речь идёт не только о восстановлении здоровья пострадавшего, но и об оказании ему правовой и психологической помощи, решении вопросов медико-социальной экспертизы, организации переобучения с учётом возможностей человека, содействии трудоустройству.

-  В нашем отделении работают три реабилитационных менеджера, которые ведут пострадавшего с самого начала, с того момента, как узнали о травме, - говорит управляющий Орловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Олег Ревякин. -  Работают с ним, его родственниками, лечебным учреждением, работодателем. Человек, получивший травму на производстве или профзаболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь соцстраха.

Автор: Ирина Почиталина
3 Февраля 2017 10:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений