16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Из клуба — на работу

У 20 безработных, посещающих клуб ищущих работу в центре занятости населения Железнодорожного района Орла, больше шансов трудоустроиться.

Уволенные по сокращению люди долго не могли найти работу, потому что каждый искал дело, похожее на прежнее, боялся браться за новое. Сейчас они числятся в категории длительно не работающих.
Проблему с трудоустройством большинства мужчин в возрасте от 30 до 45 лет специалисты видят в индивидуальных личностных особенностях — в частности в недостатке у них навыков общения. Поэтому для участников группы безработных был проведён тренинг-семинар. К финалу занятий клубовцы избавились от психоэмоционального напряжения, связанного с потерей работы. Они активно анализировали базы вакансий в Интернете и СМИ. Особенно внимательно — представленные на портале Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России», заходили в размещённый на этом портале личный кабинет, где можно оставить своё резюме.
— Кроме того, посещающие клуб ищущих работу безработные освоили технологии ведения эффективных телефонных переговоров с работодателем, ознакомились с правилами самопрезентации во время собеседования. Несомненно, у них теперь появилось больше уверенности в том, что рано или поздно им повезёт с работой, — говорит директор центра занятости населения Железнодорожного района г. Орла Александр Новиков.
Автор: Алексей Углов
26 Февраля 2014 15:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений