Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

К 70-летию Великой Победы все места воинских захоронений на Орловщине должны быть благоустроены



Так, до 1 марта 2015 года все города и районы должны утвердить муниципальные программы по сохранению и реконструкции военно-мемориальных объектов. Такую задачу губернатор Орловской области Вадим Потомский поставил 16 февраля на аппаратном совещании в областной администрации.
Он сообщил о своем намерении лично контролировать результаты работ по ремонту и благоустройству военно-мемориальных объектов. - С 16 апреля я буду совершать выезды в районы на места воинских захоронений, - подчеркнул Вадим Потомский. - Мне нужна объективная картина.
По словам начальника управления культуры и архивного дела Аллы Егоровой, в Орловской области на государственной охране состоят 874 военно-мемориальных объекта, из которых 816 – это воинские захоронения. Проведена их паспортизация, собранные данные направлены в Министерство обороны РФ, которое планирует их опубликовать в текущем году в общедоступной базе данных «Мемориал». Для приведения в порядок военно-мемориальных объектов нужны средства, но в большинстве муниципальных образований их на эти цели недостаточно. В связи с этим в 2014 году на благоустройство военно-мемориальных объектов муниципалитетам из облбюджета было выделено 3 млн 260 тыс. рублей. В 2015 году предусмотрено предоставление им субсидий еще на сумму 1,5 млн рублей. Кроме того, управлением культуры и архивного дела вносятся дополнительные изменения в программу по увеличению размера субсидий на эти цели еще на 2 млн рублей.
Автор: Анжелика Вышинская
16 Февраля 2015 16:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~zp3eo
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик
Архив газет