Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

К Дельфийским играм готовы!



545 орловских волонтёров примут участие в этом грандиозном событии.
Дельфийские игры будут проходить в Орле шесть дней, ожидается приезд не менее 2,5 тыс. гостей. Плюс сборная нашего региона в составе 300 человек.
Отбор волонтёров был жёстким. Приоритет отдавался тем, кто уже работал на таких масштабных мероприятиях. Среди орловского студенчества нашлось немало парней и девушек, желающих бескорыстно помогать в организации творческих состязаний.
На плечи ребят ляжет большой объём организационных работ.
— Волонтёры будут помогать во всём — начиная от встреч делегаций и заканчивая техническими вопросами по организации работы штаба, складов и т. д., — рассказала руководитель управления по делам молодёжи Орловской области Анна Тихомирова.  — Мы отбирали ребят ответственных, общительных, расторопных. А главное — желающих работать и помогать нам!
Эта же команда волонтёров, только в увеличенном составе (более 1000 человек), будет задействована и в проведении торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Победы. Все они входят в состав всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы.
Основные мероприятия, посвящённые юбилею Победы, стартуют уже 22 апреля. В этот день на всей территории Орловщины начнут раздавать георгиевские ленточки. Главными помощниками в этом станут волонтёры.
Сейчас с ними работают психологи, сотрудники правоохранительных органов, мед­работники. Они учат их правильно действовать при возникновении непредвиденных ситуаций.
В региональном управлении по делам молодёжи надеются, что Дельфийские игры и праздничные мероприятия, посвящённые юбилею Победы, пройдут без сбоев.
Автор: Екатерина Артюхова
24 Марта 2015 17:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~iH1VK
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет