К «горячему» сезону готовы

2 апреля Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с руководителями регионов о готовности к весеннему паводку и пожароопасному периоду. Наш регион представлял врио губернатора Вадим Потомский и начальник ГУ МЧС России по Орловской области Александр Новиков.

- По действующим правилам в рамках распределения компетенции основная доля ответственности за подготовку к паводковому и пожароопасному сезону ложится на регионы, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Только личная ответственность руководителей регионов и личная вовлеченность обеспечивают нужную консолидацию усилий и добросовестное исполнение поставленных задач.
Регионам было поручено уделить внимание оборудованию пунктов временного размещения граждан, созданию необходимых финансовых, материально-технических запасов и профилактической работе с населением.
Ситуация с лесными пожарами складывается напряженно. В связи с дефицитом осадков в ряде регионов пожароопасный сезон начался почти на 1,5 месяца раньше обычных сроков. В пределах зоны пожарной опасности более 7 тыс. населенных пунктов.
В мае-июне высокая пожарная опасность прогнозируется в Центральном и Приволжском федеральных округах.
На данный момент системы предупреждения и тушения подготовлены в полном объеме: сформирован межрегиональный план маневрирования силами и средствами пожаротушения на 2014 год, предусмотрено дополнительное привлечение в пострадавшие регионы более 3 тыс. человек, 800 единиц техники, а также 4 тыс. единиц средств пожаротушения и т.д.
Как сообщает пресс-служба губернатора, в рамках реализации госпрограммы развития лесного хозяйства в 2014 году финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров практически достигнет 5 млрд рублей. К примеру, на тушение возгораний будет направлено около 2 млрд рублей.
Автор: Анжелика Вышинская
3 Апреля 2014 14:46

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений