К губернатору обратилась жительница Орла, семья которой уже 17 лет не может получить сертификат для жителей Крайнего Севера

Сегодня глава региона провёл приём граждан в приёмной Президента РФ В.В. Путина в Орловской области.

К губернатору обратилась жительница Орла, семья которой уже 17 лет не может получить сертификат для жителей Крайнего Севера

Первой посетительницей в этот день стала жительница Орла. Она с семьёй в 1992 году выехала из района Крайнего Севера и поселилась у родственников мужа. В 2001-м узнала, что имеет право на субсидию на получение жилья, и стала собирать необходимые документы. Так получилось, что этот процесс растянулся на несколько лет. В результате её семье вначале предложили жильё (небольшую хрущёвку), но затем в получении квартиры отказали. И вот уже много лет женщина обивает пороги различных инстанций, чтобы получить причитающееся ей по закону. Причём, как утверждает сама орловчанка, её очередь за это время несколько раз по непонятным причинам передвигалась. Сейчас она в списке третья.

- Ситуация такая: в год выделяется по одному жилищному сертификату. Вы на очереди третья, следовательно, получите его через три года, - пояснил Андрей Клычков.

Глава региона также считает, что необходимо провести прокурорскую проверку с тем, чтобы проверить законность исполнения решения суда - равно как и законность получения жилья другими очередниками.

- Меня удивляет, что человек 17 лет стоит в очереди. Если кто-то получает жильё незаконно, вне очереди, такие случаи нужно пресекать, - сказал Андрей Клычков.

В этот день на приём в общественную приёмную пришли ещё несколько жителей Орловской области. Их обращения касались введения онлайн-касс для индивидуальных предпринимателей и торговли на предприятии «Ливенское» в связи с реконструкцией, земельных вопросов и аренды, а также здравоохранения.

Фото: orel-region.ru
Автор: Пётр Ломов
9 Апреля 2019 19:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений