Качество воды в Орловской области

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Орловской области обнародовали итоги мониторинга качества питьевой воды на территории городов, районных центров и сельских поселений региона за восемь месяцев текущего года.

— На территории областного центра исследовано 384 пробы питьевой водопроводной воды. Все они соответствовали требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, — сообщили в ведомстве.
Также специалисты управления отметили несоответствие санитарно-химического состава питьевой воды в некоторых источниках. Основными показателями являлись содержание железа и общая жесткость. Пробы питьевой воды, не соответствующие требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям, отмечались на территории Сосковского, Малоархангельского, Знаменского, Свердловского, Хотынецкого, Шаблыкинского районов и города Орла.
Кроме того, по результатам мониторинга на территории Орловской области отмечается улучшение качества питьевой воды из разводящей сети по микробиологическим показателям.
Основными показателями, по которым отмечалось несоответствие санитарно-химического состава питьевой воды требованиям гигиенических нормативов, являлись содержание железа и общая жесткость.
Пробы питьевой воды, не соответствующие требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, выявлены на территории Верховского, Знаменского, Орловского и Урицкого районов. После проведения дезинфекции водопроводной сети повторно отобранные пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.
Автор: Иван Поляков
1 Октября 2014 09:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений