От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Кадеты Орловщины, объединяйтесь!

В области началась работа по созданию орловской региональной объединенной общественной организации кадетов.

Инициатором такой идеи выступил Сергей Швец, бессменный руководитель кадетских классов с углубленным изучением основ безопасности жизнедеятельности, которые действуют на базе школы № 2 г. Орла.
Основная цель программы — сформировать у школьников навыки и умения действовать в чрезвычайных ситуациях. Обучение рассчитано на два года. Из школы № 2 четыре выпускника кадетских классов уже получили высшее образование по профилю.
— Опыт организации обучения в первом кадетском классе показал жизнеспособность этого начинания. Я думаю, необходимо выйти на новый уровень и объединиться, так будет проще достигнуть нашей цели — подготовить ребят к взрослой жизни, научить их правильному поведению в экстремальных ситуациях, — считает Сергей Швец.
Кроме того, объединенная общественная организация позволит создать базовый резерв для замещения вакантных должностей спасателей и специалистов в регионе.
Автор: Роман Александров
14 Февраля 2014 13:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений