Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Карантин по АЧС в ООО «Орелсельпром» пока не снят

Вопрос рассматривался на заседании специальной комиссии по недопущению завоза, распространения и борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) на территории Орловской области, которое провел зампред правительства области по АПК Дмитрий Бутусов.
К настоящему времени на территории свиноводческой фермы участка «Откорм» ООО «Орелсельпром», где в декабре 2014 года произошла вспышка АЧС, проведены карантинные действия по предупреждению и ликвидации последствий заболевания: уничтожены 27 тыс. голов свиней и другие источники инфекции, проведена обработка в очаге заражения, защищены места утилизации животных и т.д. Однако комиссия сочла преждевременным рассмотрение вопроса о снятии карантина с объекта, так как в первой угрожаемой зоне находится поголовье той же компании еще на двух других площадках. Члены комиссии запросили у представителя Группы «Черкизово» дополнительную информацию о проводимых анализах и предпринимаемых мерах для повторного рассмотрения вопроса на комиссии, сообщает 14 мая пресс-служба губернатора.
Справка
8 мая указом губернатора № 238 были отменены ограничительные мероприятия по АЧС на территории Орла, Неполодского и Платоновского сельских поселений Орловского района Орловской области.
Автор: Анжелика Вышинская
14 Мая 2015 12:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~lRGCa
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет