Каток площадью 2000 кв. метров залили в селе Тельчье Мценского района

Село Тельчье Мценского района можно назвать настоящим культурным селом. Дом культуры здесь не только сохранился, но и прекрасно работает, собирая на праздники множество селян. Недавно в здании проводился ремонт крыши. Но это далеко не единственное обновление.

Местные дети не только культурные и творческие личности, но и очень инициативные. Далеко не каждый сельский населенный пункт может похвастаться своим собственным кортом с настоящей хоккейной командой и тренажерным залом. Ребята из Тельчья сами обратились с инициативой в районную администрацию. Дети попросили оборудовать в селе тренажерный зал для занятий. Ребят не только поддержали, но даже разрешили самим составить список понравившихся тренажеров для закупки.
В зале Дома культуры своими силами организовали ремонт, а потом установили новенькие тренажеры. Заниматься сюда приходят не только подростки. Недавно была набрана группа селянок, которые намерены организованно заниматься спортом. Посещать тренажерный зал могут все желающие абсолютно бесплатно.
В зимнее время у всего села любимая забава — корт. Дети играют в хоккей, взрослые приходят покататься на коньках. Для удобства селян даже организован прокат коньков.
Площадь катка ни много ни мало 2000 кв. метров. И в снежную зиму у подростков основным занятием была расчистка катка от снежных завалов. Инициативные дети снова обратились в районную администрацию с просьбой о покупке снегоуборочной машины. Власти им не отказали. Кроме того, еще и подарили форму для хоккеистов.
Еще одна изюминка поселка — игровая площадка для детей с качелями, горками и прочими развлечениями. Кстати, подобные игровые площадки установлены во всех крупных населенных пунктах Мценского района.
Автор: Кристина Якушева
3 Декабря 2014 13:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений