Кегли на зебре

В Орле прошла акция «Водитель-автоинспектор», направленная на повышение знаний ПДД участниками дорожного движения.

В рамках мероприятия была разработана памятка «Водителю о взаимодействии с инспекторами ДПС ГИБДД». Полицейские совместно с участниками движения «Без Ям Орловщина» вблизи самых оживленных перекрестков в Советском и Заводском районах раздавали водителям эти памятки, а заодно и брошюру ПДД.
— В последнее время статистика показывает, что в городе участились наезды на пешеходов на «зебрах», — говорит руководитель общественного движения «Без Ям Орловщина» Евгений Косогов. — Наша задача — призвать водителей не нарушать ПДД.
На пешеходных переходах в районе улиц Брестской, Горького и Тургенева вместе с обычными пешеходами улицу переходили участники движения «Без Ям Орловщина», надев при этом на себя костюмы кеглей. Чуть ниже расположился сотрудник ДПС, который останавливал проезжающих водителей, оповещая их о проводимой акции. Большинство водителей, примечая скопление «кеглей» и людей в форме, притормаживали, стараясь не привлекать к себе внимания. Однако были и такие, которые не пропускали пешеходов, нарушая ПДД.
В настоящее время обладателями памятки водителю стали учащиеся автошкол, автомобилисты, заезжающие на автозаправочные станции, а также новоиспеченные водители, получившие в ГИБДД водительские удостоверения.
Автор: Роман Александров
5 Июня 2014 09:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений