«Хоровод единства» закружился на центральной площади Орла

Сегодня, 4 ноября, на площади Ленина в третий раз состоялась праздничная акция «Хоровод единства».

«Хоровод единства» закружился на центральной площади Орла

Акция нацелена на объединение людей разных традиций и культур на основе взаимоуважения, любви, дружбы и добра и прошла по всей России - от Камчатки до Калининграда.

В Орле участниками акции стали горожане, представители областной и городской власти, студенты, представители общественных организаций и объединений.

Под руководством организаторов сцепленные в единую нить участники образовывали в хороводе десятки известных издревле фигур: «уголки», «утюжок», «капуста» и другие, сообщает пресс-служба губернатора.

Организаторами акции выступили общественные объединения «Вечёрки в Орле», «Орловские хороводы» и Орловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

Участников «Хоровода единства» поприветствовали и поздравили с праздником председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, глава администрации Орла Александр Муромский, заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов Владимир Негин.

Праздничное настроение на площади создавали муниципальный ансамбль «Славица», фольклорный ансамбль «Светозары», а солисты казачьего ансамбля продемонстрировали гостям праздника фланкировку.

Фото: Андрей Сасин
Автор: Ирина Ветрова
4 Ноября 2019 15:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений