От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

«Кирпич» для соседей

На прошлой неделе в Орле на улице Костомаровской по многочисленным просьбам жителей дома № 5 установили знак «Въезд запрещен». Однако знак пришелся не по душе автомобилистам соседнего дома № 3, которые из-за этого были вынуждены попадать в свой двор окольными путями.

Между жителями дома № 5 по ул. Костомаровской и автомобилистами давняя неприязнь. Несколько лет жильцы дома, под окнами которого автомобилисты устроили двухстороннюю дорогу, просили власти ограничить проезд по непредназначенной для такого интенсивного движения дороге. Наконец-то их просьбы были услышаны, и долгожданные знаки установили. Со стороны ул. Горького въезд на улицу сделали односторонним, а со стороны ул. Октябрьской запретили вовсе, установив грозный «кирпич». Однако таким образом ущемлены оказались права жителей соседнего дома и частного сектора, которые должны были пробираться к своим домам объездными путями. «Кирпич» провисел всего несколько дней.
Как сообщили «ОП» в ОБ ДПС УГИБДД по Орловской области, на данном участке дороги с двух сторон установлены новые дорожные знаки — «Движение запрещено». После установки знаков в данном месте дежурил патруль ДПС. Автомобилистов, не заметивших новых знаков, не штрафовали, а предупреждали.
Действие знака «Движение запрещено» не распространяется на транспортные средства, принадлежащие гражданам, работающим или проживающим в данной зоне.
Автор: Кристина Юркова
17 Февраля 2014 13:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений