Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Колбаса, зараженная АЧС, не попала на столы орловцев



В Орле уничтожена партия (125 кг) колбасных изделий, в которой обнаружен геном африканской чумы свиней (АЧС). Вся изъятая продукция сожжена на утильзаводе «Орловский».
Напомним, в конце октября в колбасных изделиях Бобруйского мясокомбината был выявлен геном АЧС. Ранее были обнаружены следы этого заболевания в продукции Оршанского, Минского и Могилевского комбинатов. При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ИП Гапонова А. В. (зарегистрирован в Брянской области) на оптовом складе, расположенном в Орле, было обнаружено 125 кг колбасных изделий производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат». В результате исследований в 10 пробах было установлено наличие генетического материала вируса АЧС; принято решение об изъятии и уничтожении всей зараженной продукции, сообщает 6 ноября территориальное управление Россельхознадзора.
Справка
Африканская чума свиней не опасна для человека, но для свиней это неизлечимое и смертельное заболевание. Поэтому мясо зараженных животных подлежит немедленному уничтожению.
Автор: Анжелика Вышинская
7 Ноября 2014 10:57
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gpSdF
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет