Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии облсовета рассмотрел вопрос развития перерабатывающей промышленности в АПК



296 предприятий и фермерских хозяйств области производят хлебобулочные изделия, молочную и мясную продукцию, сахар, растительное масло, мясные и плодоовощные консервы, кондитерские изделия и напитки.
За 9 месяцев текущего года предприятия переработки в бюджеты всех уровней уплатили около 688 миллионов рублей. Из них почти 495 миллионов, или 102,8 процента к аналогичному уровню 2013 года, поступило в региональный бюджет. Развитие перерабатывающего сектора является одной из приоритетных задач правительства области, поэтому разрабатываются меры по налоговому стимулированию действующих перерабатывающих предприятий, продолжится их модернизация. Также проводится работа по привлечению новых инвесторов и улучшению инвестиционного климата в перерабатывающих отраслях АПК. Так, на 2015–2017 годы в регионе запланировано строительство колбасного цеха Знаменским СГЦ, элеватора мощностью 100 тысяч тонн в Шаблыкинском районе, комплекса по приемке, хранению и переработке зерна гречихи в Глазуновском районе. Комитет предложил органам исполнительной власти разработать долгосрочную областную целевую программу по развитию переработки в агропромышленном комплексе региона и конкретные мероприятия по ее реализации.
Автор: Арина Куликова
25 Ноября 2014 16:49
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~7Lxs6
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет