Компенсации орловским льготникам

1 миллиард 400 миллионов рублей запланировано выделить льготным категориям орловцев для компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

— Из этих денег 847 млн. рублей — федеральные субвенции и 576 млн. рублей — областные средства, — сообщил на совещании в администрации региона и. о. руководителя департамента здравоохранения и соцразвития Александр Артемьев.
На сегодняшний день каждый четвертый житель Орловщины имеет право на данную компенсацию. Всего же таковых 185 тысяч человек (81 тысяча — федеральные льготники и 104 тысячи — областные).
По сравнению с тем же периодом прошлого года средний размер ежемесячной денежной компенсации вырос на 10 % и составляет 544 рубля на человека.
— В настоящее время 3—5 % абонентов имеют задолженность по оплате потребленных коммунальных ресурсов за три и более месяцев. В связи с этим среди населения проводилась активная разъяснительная работа. Малообеспеченным гражданам при необходимости оказывалась материальная помощь, — подчеркнул Артемьев.
Кстати, новый порядок компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг положительно оценен большинством льготников, добросовестно вносящих платежи. Ведь с 1 февраля 2014 года компенсация стала начисляться с фактически внесенных платежей. До этого начисление проводилось с фактически выставленных счетов.
Автор: Мария Швичкова
25 Июня 2014 15:08

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений