Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Конфискат будут передавать благотворительным НКО

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, который позволяет Федеральной таможенной службе (ФТС) безвозмездно передавать конфискованные товары благотворительным организациям.

Документ инициирован группой депутатов.

Закон дополняет перечень конфискованных товаров, которые ФТС России вправе безвозмездно передавать организациям социального обслуживания, медицинским организациям, организациям, осуществляющим образовательную деятельность, организациям отдыха детей и их оздоровления, за исключением частных организаций, и органам соцзащиты, включив в него такие товары, как технические средства реабилитации, продукты питания с неистекшим сроком годности в заводской упаковке, товары для детей, предметы для детского творчества, книжную продукцию, технически сложные товары бытового назначения.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Максима Бочанова, принятие этого законопроекта позволит более рационально обходиться с ресурсами, которых не всем хватает и зачастую речь идёт о самом необходимом. Теперь безопасный конфискат не будут сжигать или пускать под бульдозер, а отдадут людям, которым он принесёт пользу. Необходимо и дальше искать ресурсные возможности для решения социальных проблем самыми разными способами.


21 ноября 2022 16:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~eTAnB
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости