Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Контроль за качеством ремонта дорог будет осуществлять «Орелгосзаказчик»



Руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Александр Ремига на аппаратном совещании в областной администрации подчеркнул, что для выполнения указанной задачи в этом областном учреждении имеются все необходимые технические средства и кадры.
Губернатор Орловской области Вадим Потомский также поддержал эту инициативу. - Муниципальные службы не способны качественно осуществить контроль за выполненными работами по ремонту дорог, - отметил Вадим Потомский. - Поэтому эта миссия будет возложена на КУ ОО «Орелгосзаказчик». Подрядчики должны четко понимать, что оплата за выполненные работы будет проводиться только после того, как они пройдут проверку дорожной лаборатории «Орелгосзаказчика».
Кроме этого Вадим Потомский указал на необходимость оптимизации количества муниципальных служб, выполняющих функции заказчика в районах. Средства, сэкономленные от сокращения административного аппарата указанных служб, по мнению главы региона, следует направить на проведение дополнительных ремонтных работ на дорогах. Глава региона также одобрил предложение организовать на базе «Орелгосзаказчика» центра управления производством (ЦУП) с установкой метеостанций и видеонаблюдения на региональных дорогах. ЦУП позволит организовать круглосуточный контроль за обстановкой на дорогах и работой подрядных организаций по системе ГЛОНАСС, сообщает 25 мая пресс-служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
26 Мая 2015 10:28
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~CUYgk
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет