Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Краснозоренский район присоединился к международной акции «Сад Памяти»



В закладке сада Памяти приняли участие и.о. руководителя департамента промышленности и торговли Орловской области Максим Петров, глава Краснозоренского района Иван Пряжников, трудовые коллективы организаций и учреждений, волонтёры, воины-интернационалисты, представители местного отделения партии «Единая Россия», хуторского казачьего общества района.

- Я очень рад, что участвую в таком важном деле, - сказал Максим Петров. - Боевой путь моего деда начался с советско-финской войны, и только в 1946 году он вернулся домой. Дивизию, в которой воевал дед, трижды разбивали. Каждый раз из двенадцати тысяч человек выживали лишь не­сколько сотен бойцов. Зная эти цифры, осознаёшь, что жизнь - это чудо. И ему надо радоваться, как и тому, что у нас есть возможность сказать спасибо тем, кто нам его подарил. Пусть посаженные берёзы напоминают о героях.

Глава Краснозоренского района Иван Пряжников отметил, что акция «Сад Памяти» нашла живой отклик у краснозоренцев.

- Сад Памяти красноречивее любых фраз, - говорит участник боевых действий в Афганистане Валерий Селихов. - Память о наших дедах и прадедах, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны, навсегда в наших сердцах, а теперь она ещё будет жить и в каждом посаженном дереве.

Автор: Оксана Гамова
28 Апреля 2021 17:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TQKKF
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик
Архив газет