Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Легко ли быть пожарным?



В рамках празднования 25-летия МЧС России орловские огнеборцы провели акцию «Испытай себя! Узнай всё о пожарных и спасателях».
Акция прошла на базе специальной части по тушению крупных пожаров. Студенты трёх вузов Орла смогли проникнуть в сердце пожарной части — радиотелефонный узел, в боевом снаряжении прошли тяжёлые испытания в тренировочном комплексе газодымозащитников и даже по тревоге заскочили в пожарные автомобили.
Экскурсию по пожарной части для студентов проводили руководитель пресс-службы МЧС России по Орловской области Наталья Акулова и старший инструктор-пожарный Александр Эйзеров.
Первым делом студенты побывали в гаражах спецчасти, где хранится техника пожарных. Это не только современные автомобили, но и автоцистерны, автолестница, автомобиль газодымозащитной службы и другие виды техники. Попробовать себя в роли пожарных студенты смогли в тепло- и дымокамере, температура в которых достигает плюс 100 градусов.
— Бурю эмоций у молодёжи вызвало надевание защитных костюмов и боевой одежды пожарного, — рассказала Наталья Акулова. — Не подходящие по размеру, они выглядели довольно комично, но в их надёжности сомневаться не стоит — такое снаряжение защищает пожарного при работе в условиях высоких температур, радиационного и химического заражения.
В спецкостюмах студенты приняли участие в юмористической эстафете под названием «Потуши пожар ложкой». Две команды участников при бурной поддержке зрителей соревновались между собой в том, чтобы как можно быстрее перенести воду из одной кастрюли в другую с помощью столовых ложек.
— Теперь орловские студенты знают, какая непростая и очень ответственная служба у пожарных, смело вступающих в бой с огнём ради спасения людей, — сказала Наталья Акулова.
Автор: Анна Богула
11 Апреля 2015 12:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~u9o7S
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет