Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Леонид Музалевский: Ливенский рынок продавать не будут



Напомним, 26 февраля, в день, когда проходило заседание Ливенского горсовета, предприниматели рынка вышли на акцию протеста к зданию городской администрации с требованием не приватизировать и не продавать городской муниципальный рынок.
Тогда этот вопрос был снят с повестки дня депутатов, но о ситуации в Ливнах стало известно в областном центре. И вот 3 марта, в Ливны приехал председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. Он сообщил инициативной группе предпринимателей, что областная администрация в лице губернатора Вадима Потомского стала на их сторону: рынок приватизировать и продавать не будут.
Вместе с тем, Леонид Семенович попросил их понять причины, которые толкнули главу города на принятие такого непопулярного решения. Оказывается, кредиторская задолженность городской администрации составляет 93 млн рублей. Областной бюджет, который также находится в сложном положении, не смог помочь Ливнам погасить её. В такой ситуации и было принято решение продать рынок.
- Никакого нарушения закона в этом решении нет, - пояснил Музалевский. - Город имеет право продавать свою собственность.
Однако  при этом не была учтена социальная составляющая, которую имеет муниципальное торговое предприятие «Ливенское», что и вызвало активные протесты ливенских предпринимателей и горожан. Рынок решено сохранить как источник дешевых товаров и рабочих мест для тех, кто лишился работы на заводах.
Но это решение не отменяет проблем, стоящих перед администрацией города: долг перед кредитными организациями остается. Правда, областное правительство решило изыскать некоторое количество денег, чтобы помочь погасить долги, но основную часть ливенцы все-таки должны погасить сами.
А вот, для того, чтобы повысить доходность рынка для городского бюджета, Леонид Музалевский предложил перечислять в него не 5%  от прибыли рынка, как это делалось раньше, а все 80%. Это предложение ливенские депутаты обсудят на ближайшем заседании горсовета.
Кроме того, в областном Совете принято решение проверить финансовое состояние ливенского рынка: вскоре там начнет работать контрольно - счетная палата.
Также Леонид Семенович посоветовал администрации города перед тем, как принимать серьезные, затрагивающие интересы людей решения, обсуждать их вместе с горожанами, сообщает 4 марта газета «Уездный город».  

Автор: Анжелика Вышинская
4 Марта 2015 11:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~mnlsM
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет