Малая приватизация

В 2013 году приватизация городской собственности принесла в бюджет Орла дополнительно более 100 миллионов рублей.

Об этом сообщил на рабочем совещании в мэрии Орла и. о. начальника Управления муниципального имущества и землепользования Сергей Поляков. По его словам, всего с 2008 года с момента вступления в силу Федерального закона № 159, больше известного как закон о малой приватизации, своим правом на льготный выкуп муниципального имущества воспользовались почти 180 предпринимателей, которые перечислили в городскую казну почти полмиллиарда рублей. Желающих поучаствовать в малой приватизации было гораздо больше — заявлений подано 378, но в 167 случаях предпринимателям было отказано, так как у них не было официально зарегистрированных договоров аренды помещений.
В 2013 году от малой приватизации бюджет пополнился на 102 миллиона 600 тысяч рублей, тогда как по плану должны были получить 85 миллионов. В 2014 году по плану от продажи муниципального имущества городская казна пополнится на 126 с половиной миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба администрации г. Орла, сейчас на рассмотрении в Управлении имуществом находится 27 заявлений от орловских предпринимателей на выкуп муниципальных помещений.
Автор: Сергей Назаров
4 Февраля 2014 17:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений