Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Мать министра обороны РФ Сергея Шойгу родом с Орловщины

9 мая в Москве прошел грандиозный парад, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Принимал его министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
И тут многочисленные телекамеры подметили, что перед началом церемонии он перекрестился и только потом начал объезжать все парадные расчеты войск. Этот православный жест вызвал бурное обсуждение в СМИ. Одни считали, что министр обороны тем самым пожелал всем удачи, а другие увидели в этом более глубокий смысл. - Арка, под которую он въехал, всегда была частью храма. Во время реконструкции, совсем недавно, здесь даже нашли икону, которую какие-то надежные люди в своё время спрятали в каменный тайник. И когда эту арку в свое время проезжали на лошадях, всегда крестились. Говорят, что год назад, после очередного парада, Сергею Шойгу рассказали эту историю. И он принял ее близко к сердцу, - пишет газета «Коммерсантъ». - Но ведь крестятся только православные крещеные люди, а кто же мог крестить Сергея Шойгу? - задавались вопросом журналисты. – Ведь он родом из Тувы, а там совсем другое вероисповедование.
Вот тут и выяснилось, что его мама Александра Яковлевна Шойгу (в девичестве Кудрявцева (1924-2011) родилась в селе Яковлево, неподалеку от города Орла. Но перед Великой Отечественной войной семья переехала на Украину… Теперь понятно, откуда у Сергея Кужугетовича (его отец - Кужугет Серээвич Шойгу) такое уважение к православным святыням.
Автор: Анжелика Вышинская
25 Мая 2015 12:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~86Fcl
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет