Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Материально-техническая база сельских учреждений дополнительного образования детей Орловщины нуждается в улучшении



Об этом говорилось на заседании комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Орловского облсовета, прошедшего в областном Дворце пионеров и школьников им. Гагарина.
По информации руководителя департамента образования Орловской области Татьяны Шевцовой, сегодня в систему дополнительного образования региона входят 127 организаций.
- Обучением детей в регионе занимаются 1728 педагогов. За последние два года 62 тысячи мальчишек и девчонок получили возможность заниматься по научно-техническому, спортивному, художественному, эколого-биологическому, военно-патриотическому и другим направлениям, - отметила она.
Присутствовавший на заседании первый заместитель председателя облсовета Михаил Вдовин акцентировал внимание участников на проблемах сельских учреждений дополнительного образования, где не хватает необходимого инвентаря, многие помещения нуждаются в капитальном ремонте.
В свою очередь руководители учреждений дополнительного образования подняли проблему оплаты курсов повышения квалификации педагогов. Обсудив этот вопрос, участники заседания пришли к выводу, что необходимо увеличение финансирования системы дополнительного образования детей. Ведь пока, по их мнению, ситуацию спасают энтузиазм и творческий подход руководителей таких учреждений.
Автор: Александр Ветров
22 Мая 2015 14:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~laV2q
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет