Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Медаль в конверте?



Вадим Потомский запретил главам районов рассылать юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» по почте.
Об этом глава региона говорил на очередном заседании оргкомитета «Победа»:
— До меня доходят сигналы, что в одном из районов области медали передают по почте. Я считаю это оскорблением ветеранов. Вы и ваши заместители должны посетить каждого ветерана, который не может прийти на торжественное мероприятие, — обратился Вадим Потомский к главам муниципалитетов.
Губернатор лично предложил провести в преддверии празднования юбилея Победы несколько региональных патриотических акций. Например, в рамках акции «Память сердца» каждой семье в области выйти 9 Мая с детьми к мемориалам в своих населённых пунктах, чтобы возложить цветы, почтить память погибших минутой молчания. Было бы хорошо издать книгу, авторами которой станут дети войны. Планируется, что такая книга будет издана к 5 августа 2015 года.
Цифры В Орловской области проживают (на 14 апреля): 15 400 несовершеннолетних узников фашизма; 13 664 труженика тыла; 944 участника и инвалида Великой Отечественной войны (действующая армия); 103 участника войны (вне действующей армии); 45 жителей блокадного Ленинграда
Особое внимание, считает губернатор, необходимо уделить информационной работе, направленной на защиту исторической правды о войне:
— Вы видите, что желание врагов России переписать историю усиливается. Нарастает поток фальсификации, звучат циничные и абсурдные заявления. Мы должны всеми силами противостоять попыткам исказить исторические факты. С учётом того, что сегодня против нашей страны развязана идеологическая война, задача духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи становится ключевой для сохранения независимой и сильной России, — сказал Вадим Потомский.
В основном на заседании оргкомитета речь шла о благоустройстве братских могил и военных мемориалов на территории области, уровне социальной защиты и медицинского обслуживания ветеранов, а также праздничном украшении муниципальных образований области к 9 Мая.
Автор: Александр Мазалов
17 Апреля 2015 14:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~uHPwj
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет