Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Мероприятия по борьбе с АЧС остаются в центре внимания правительства Орловской области



На совещании, которое провёл начальник управления по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности области Николай Вышегородских, в обсуждении ситуации с распространением АЧС участвовали представители 34 охотпользователей региона, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям, Управления ветеринарии Орловской области, Орловской природоохранной ­межрайонной прокуратуры, Орёлоблохотучреждения и Хотынецкого природного парка.
Среди актуальных вопросов — снижение численности кабана в соответствии с приказами Орёлоблэконадзора, депопуляция кабана в первой угрожаемой зоне по АЧС, оплата услуг ветеринарных лабораторий за забор анализов на вирус. Также были подведены итоги работ по оборудованию мест разделки добытых животных и обеспечению охотничьих хозяйств крематориями.
Ведётся ежедневный мониторинг охотничьих угодий и особо охраняемых природных территорий регионального значения, и в первую очередь мест концентрации кабана у подкормочных площадок и комплексов. Как сообщает пресс-служба губернатора, в настоящее время добыто 976 кабанов.
На днях на территории Мценского и Болховского районов на площади 300 кв. км был проведён мониторинг численности дикого кабана с помощью двух беспилотных летательных аппаратов.
Автор: Николай Озеров
30 Января 2015 11:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~1L4ZZ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет