Места памяти

20 июня активисты Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС и регионального отделения Российского военно-исторического общества приняли участие в ежегодной акции «Память поколений» в преддверии 22 июня - Дня памяти и скорби.

Места памяти

- Наша память - это то, что нас всех объединяет. Я хочу искренне поблагодарить всех тех, кто старается привести в порядок памятники и обелиски в своем селе, городе. Это неравнодушие к своей истории, к своей стране, к своему будущему. Неважно, будь то большая общественная организация или просто неравнодушный человек - наша история одна на всех. Память - это, прежде всего, ответственность, подкрепленная действием, и подобные акции следует проводить как можно чаще, - отметил помощник Президента Российской Федерации, председатель РВИО Владимир Мединский.

В ходе работ был наведен порядок на территории 5 памятников Орловской области:

* село Плещеево - памятник советскому Солдату-освободителю;

* город Болхов - памятник защитнику Отечества от благодарных потомков;

* село Тельчье - Вечный огонь и памятник советскому Солдату-освободителю;

* село Башкатово - памятник советскому Солдату-победителю;

* деревня Ивановское - памятник советскому Солдату-победителю.

- Благоустройство и озеленение территории - это дань памяти беспримерному подвигу поколения победителей от благодарных потомков. Подвиг всего советского народа неподвластен времени, как и безграничная наша благодарность тем, кто совершил его, проявив священную любовь к Родине, беспримерное мужество, несокрушимость духа. Все дальше уходит война, людей, которые были ее свидетелями, почти не осталось. А наша святая обязанность - чтить места боевой славы, поддерживать их в чистоте и порядке, сохраняя память для подрастающего поколения, - отметил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества, директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Павел Меркулов.

Автор: Марк Кирсанов
22 Июня 2020 19:02

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений