Между Орловской областью и ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» будет заключено соглашение о сотрудничестве

Такое решение было принято по итогам заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Заседание прошло в режиме видео-конференц-связи в ситуационном центре Орловской области. Оно было посвящено теме содействия развитию малого и среднего предпринимательства. От нашего региона в заседании принял участие заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока финансово-экономического развития Михаил Бабкин. В заседании также участвовали представители ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, руководители органов государственной исполнительной власти субъектов ЦФО, руководители региональных гарантийных фондов, уполномоченные по защите прав предпринимателей субъектов, входящих в ЦФО, представители крупных банков федерального и регионального значения. В ходе заседания был рассмотрен вопрос повышения эффективности государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства путем создания Национальной гарантийной системы. Представители Агентства кредитных гарантий озвучили свои цели и задачи в рамках Национальной гарантийной системы. Кроме того, была поднята тема сотрудничества с региональными гарантийными фондами и региональными банками-партнерами.

Справка:
ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Агентство – это финансовый институт развития малого и среднего предпринимательства, предоставляющий банковские гарантии по кредитам и иным долговым обязательствам на условиях разделения рисков с банками и иными финансовыми организациями, созданный для обеспечения стабильности поддержки предприятий малого и среднего предпринимательства в условиях меняющейся обстановки на финансовых рынках и улучшения условий банковского кредитования инвестиционных проектов малого и среднего предпринимательства. Стратегией Агентства предусмотрено за 5 лет (до 2019 года) осуществить: формирование Национальной гарантийной системы для развития малого и среднего предпринимательства, разработку и внедрение единых стандартов, расширить возможности малого и среднего предпринимательства в получении долгосрочных кредитных ресурсов, улучшить условия кредитования малого и среднего предпринимательства.
12 Сентября 2014 14:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений