Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Минздрав предложил проводить телемедицинские осмотры некоторых категорий работников

В соответствии с проектом Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Минздрав РФ для отдельных категорий работников предлагает установить дистанционные обязательные медицинские осмотры в начале или до начала рабочего дня (смены) (предсменные, предрейсовые медицинские осмотры), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены) (послесменные, послерейсовые медицинские осмотры) с использованием техсредств, обеспечивающих передачу информации о состоянии здоровья работников и дистанционный контроль состояния здоровья работников.

В указанных случаях работник регулярно сдает образцы для проведения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. А вот как именно и как часто - предложено установить позднее, актами Минздрава.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Алексей Исаев отмечает, что принятие таких поправок не отменит очные медосмотры работников.


9 Сентября 2020 17:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~MNsz0
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет