КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Молодая работа

Найти работу после вуза непросто. Даже красный диплом не гарантия удачного трудоустройства. А высокие амбиции зелёного, не имеющего опыта работы специалиста и вовсе способны стать серьезным препятствием.

Чтобы уберечь старшекурсников от возможных ошибок и облегчить им поиск работы, отдел содействия трудоустройству выпускников ОГИИК организовал встречу с работодателями «Презентация профессий».
Начальник отдела сопровождения регионального информационного центра общероссийской сети распространения правовой информации ООО «Кредитал+» Татьяна Махова и руководитель компании «Rew-musik prodaction» Олеся Донец рассказали выпускникам о требованиях к соискателям, условиях работы. Студенты узнали, что в компанию можно устроиться на подработку уже сейчас. Принимаются организаторы праздников и концертов, продюсеры, пиар-менеджеры, агенты, руководители уже действующих кружков, приветствуется создание новых школ и студий. Главное, чтобы креативные идеи воплощались в жизнь и привлекали клиентов. В «Кредитале» же, напротив, строгая офисная система пятидневки с восьмичасовым рабочим днём. Подрабатывать здесь нельзя — возможен только полный трудовой день.
На встрече выпускники узнали, как грамотно составить резюме, которое для деловой офисной работы и для занятий творчеством, конечно же, должно быть разным. Как правильно вести себя на собеседовании, как разговаривать по телефону, в какой одежде впервые предстать перед будущим работодателем. Здесь тоже всё зависит от того, на какую должность претендует соискатель. В практике специалиста центра занятости был случай, когда девушку не утвердили на должность банковского операциониста из-за… слишком яркого лака на ногтях.
Узнали они и о том, что в случае неудачи при трудоустройстве каждый может обратиться в службу занятости. Если не найдётся подходящей работы в первые 10 дней после регистрации, то клиент будет признан безработным и ему начислят пособие. Также с помощью службы занятости можно бесплатно получить дополнительную, востребованную на рынке труда профессию. Желающим открыть своё дело может быть выплачена безвозмездная государственная финансовая поддержка в 30 тыс. рублей.
Автор: Ольга Кабочкина
14 Марта 2014 14:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений