Молодые врачи всё-таки получат положенный им миллион рублей

В августе прошлого года врач-педиатр Артём Давыдов был принят на работу в Должанскую центральную районную больницу. Молодой доктор решил воспользоваться своим правом на получение единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей как медицинский работник в возрасте до 50 лет с высшим образованием, прибывший на работу в сельский населённый пункт.

Был заключён договор о предоставлении молодому доктору единовременной компенсационной выплаты, деньги должны были быть перечислены в течение месяца. Такая же ситуация сложилась и у врача-невролога Краснозоренской центральной районной больницы Игоря Полякова.

Однако положенных выплат врачи так и не получили и за защитой своих прав обратились в суд.

- Поскольку договор до сих пор не исполнен в связи с недостатком бюджетных ассигнований и отсутствием средств, каждый из докторов просил суд взыскать единовременную компенсационную выплату в сумме 1 млн рублей: с федерального Фонда обязательного медицинского страхования в размере 600 тыс. рублей и с департамента здравоохранения Орловской области - 400 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе облсуда.

Советский районный суд г. Орла исковые требования врачей удовлетворил в полном объёме. Фонд обязательного медицинского страхования с такими решениями не согласился и обжаловал их в апелляционном порядке.

Облсуд оставил без изменений решения районного суда, подтвердив право врачей на получение единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей.

Автор: Галина Анатольева
4 Июля 2018 20:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений