Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На два процента проще



Депутаты облсовета поддержали инициативу Вадима Потомского о снижении в 2015 году налоговой ставки для субъектов малого бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения.
На последней сессии они в первом чтении приняли законопроект «О внесении изменений в статью 1 Закона Орловской области «Об установлении на 2015 год налоговой ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения», предусматривающий снижение налоговой ставки с 7 до 5 %.
Также предлагается скорректировать условие применения пониженной ставки в части уменьшения размера среднемесячной заработной платы в расчёте на одного работника за налоговый период, в котором налогоплательщик применил пониженную ставку, с двух с половиной минимальных размеров оплаты труда до двух.
Эти меры помогут сохранению субъектов предпринимательской деятельности и их дальнейшему развитию в кризисных условиях. В свою очередь снижение налоговой нагрузки на малый бизнес будет способствовать повышению собираемости налогов.
Законопроект, сообщает пресс-служба губернатора, будет доработан комитетом по бюджету, налогам и финансам облсовета с учётом поступивших замечаний и предложений, после чего его вынесут на рассмотрение Орловского облсовета народных депутатов во втором чтении.
Автор: Владимир Клюев
8 Апреля 2015 07:01
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~kA9eM
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет