Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На Орловщине открыли элеватор для хранения более 34 тыс. тонн зерна

Вторую очередь современного сооружения запустило предприятие АО «Орёл Нобель-Агро» в Новосильском районе.

Первая очередь элеватора мощностью 30 тыс. тонн единовременного хранения зерна введена в эксплуатацию в Новосиле в 2018 году. В 2022-2024 годах в Новосиле также построены четыре склада общим объёмом хранения свыше 34 тыс. тонн, кроме того в п. Колпна построено шесть складов общим объёмом хранения 38 тыс. тонн. Все склады механизированы и подключены к действующему комплексу зерноочистки. Смонтированы галереи и система вентилирования зерна.

С 2022 года внедрена система хранения зерна в полимерных рукавах. В прошлом году в рукавах было запаковано более 100 тыс. тонн.

Вторая очередь зернохранилища в Новосиле рассчитана на хранение 34,3 тыс. тонн зерна. Стоимость проекта составляет порядка 240 млн рублей. Для строительства высокотехнологичного элеватора использованы материалы и конструктивные элементы только орловского производства.

В настоящее время АО «Орёл Нобель-Агро» на территории Новосильского и Колпнянского районов возделывает более 44 тыс. га земель сельхозназначения. В прошлом году компания произвела более 160 тыс. тонн зерновых и масличных культур, средняя урожайность составила 42,5 ц/га.

В целом в Орловской области созданы все условия для хранения более чем 3,3 млн тонн зерна.  

- За последние 5 лет средняя урожайность зерновых в регионе выросла на 9,5 ц/га. Сотрудники АО «Орёл Нобель-Агро» не раз доказывали свой высокий профессионализм и лидерские позиции в орловском АПК и сегодняшнее событие - ещё одно наглядное тому подтверждение, - отметил губернатор Андрей Клычков.

Автор: Анастасия Гончарова
Фото: t.me/orel57express
2 июля 2024 16:57
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fMj8z
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости