Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На Орловщине усилены меры по предотвращению распространения АЧС



Например, в области работают пять ветеринарно-полицейских постов, блокирующих распространение АЧС. Они установлены в Болховском, Дмитровском и Знаменском районах в соответствии с указами губернатора «Об установлении ограничительных мероприятий (карантин) по африканской чуме свиней (АЧС) на отдельных территориях Орловской области».
На их функционирование правительство области выделило более 780 тыс. рублей.
Напомним,  в июле в этих районах было зафиксировано  семь случаев АЧС в личных подсобных хозяйствах, а недавно подтвердился еще один случай, когда на исследование были взяты две пробы от диких кабанов (на территории урочища «Осмоньская Дача» Черневского лесничества Дмитровского района).
В этой связи и усиливается работа по предотвращению распространения АЧС. Так, на внеочередном заседании спецкомиссии по недопущению завоза, распространения и борьбе с АЧС на территории региона зампред правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов дал ряд поручений.  
По его словам,  новые случаи обусловлены контактом домашних животных с дикой природой и несоблюдением ветеринарного законодательства. Поэтому организационная и профилактическая работа (отстрел диких кабанов, строгий учет животных, информационные акции и т.д.) по предотвращению распространения АЧС выходит на главный план  и должна быть усилена.

Автор: Анжелика Вышинская
11 Августа 2015 12:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~SA7e1
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет