На отсутствие в Орле нормального освещения обратили внимание активисты ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию города с просьбой наладить уличное освещение.

На отсутствие в Орле нормального освещения обратили внимание активисты ОНФ

Как показал мониторинг общественников, на улицах областного центра довольно много неработающих фонарей.

- К нам поступило обращение, в котором граждане отметили улицы, где наблюдаются проблемы с освещением. Число неработающих фонарей оказалось значительным. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, мы провели свой мониторинг, - сообщил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Михаил Бычков.

Как оказалось, тёмных мест на улицах Орла действительно много. В частности, не работали фонари на пересечении улиц Комсомольской, Кромской и Кромского шоссе. Это перекрёсток на въезде в 909-й квартал. Как правило, в вечернее время здесь активное движение транспорта, и освещение крайне необходимо. Кроме того, десятки фонарей не выполняют свою основную функцию на улицах Комсомольской, 1-й Посадской, Царёв Брод, в Пищевом переулке и на Тургеневском мосту.

- В осеннее и зимнее время темнеет рано, поэтому освещение должно функционировать качественно, чтобы водители, если понадобится, успели предпринять необходимые действия. Ведь благодаря хорошему освещению знаки и пешеходные переходы видно издалека. Как показывает практика, к качеству уличного освещения в Орле есть вопросы. Просим власть обратить внимание на эту проблему и устранить все неисправности. От качества работы фонарей зависит безопасность на дорогах, - резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области, директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Павел Меркулов.


Фото: facebook.com
Автор: Ирина Ветрова
13 Февраля 2020 17:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений