Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На программу «Доступная среда» Орловская область получит 183 млн рублей



Об этом на встрече с юными орловскими музыкантами, которые приехали в Москву для участия в Парамузыкальном фестивале, сообщил руководитель представительства Орловской области при Правительстве РФ Александр Рявкин.
Отметим, несмотря на то что наши вокалисты - победители отборочного смотра 17-летний Валентин Канаев и 21-летний Константин Фролов прикованы к инвалидному креслу, на малой родине они уже добились сценического успеха.
Как сообщает федеральное сетевое издание "Гражданские силы.ру" (http://gr-sily.ru/obshestvo/vadim-potomskij-invalidy-dolzhny-zhit-polnocennoj-zhizn-yu.html), для музыкантов устроили прием в представительстве Орловской области при Правительстве РФ и обзорную экскурсию по столице. По словам Александра Рявкина, в 2015 году на реализацию проекта Орловской области из федеральной казны будет предоставлено 183 млн рублей.
- Средства в рамках единой программы «Доступная среда» выделяет Министерство труда и социальной защиты РФ после подробного анализа того, насколько субъекты эффективно использовали ранее перечисленные субсидии. Финансирование является своеобразной оценкой эффективности уже проделанной в данной сфере работы, - сообщил Александр Рявкин.
- Люди с ограниченными возможностями здоровья должны жить полноценной, достойной жизнью. Мы прилагаем для этого все усилия, - подтвердил свою позицию в этом вопросе губернатор Орловской области Вадим Потомский.
Автор: Анжелика Вышинская
28 Ноября 2014 10:41
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fkINQ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет