На случай паводка

В Залегощенском районе прошли мероприятия по работе с населением на случай возникновения весеннего паводка.

Они были организованы Главным управлением МЧС России по Орловской области. Официально это звучало так: «Мероприятия по обучению населения Орловской области правилам поведения и порядку действий при получении сигналов комплексной системы экстренного оповещения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций (КСЭОН)». В них принимали участие представители районной и городской администраций, НАСФ (нештатные аварийно-спасательные формирования), сотрудники полиции, пожарной части.
— Самый значительный подъем уровня воды в нашем районе был весной 1973 года, — говорит начальник отдела по ГО, ЧС и мобилизационной подготовке администрации Залегощенского района Владимир Федин. — Однако из года в год мы работаем с населением, чтобы в случае наводнения люди были готовы. Жителям района были показаны видеоролики, наглядно рассказавшие, как надо действовать во время паводка, были розданы памятки, проведен инструктаж.
Работа была проведена с населением улиц, подверженных подтоплению в поселке Залегощь, а также с жителями села Казарь и деревни Ореховка.
Автор: Анжела Сазонова
3 Марта 2014 12:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений