На участке в районе завода им. Медведева в Орле построят общественно-деловой комплекс

Напомним, проект строительства делового комплекса на бывших производственных площадях был вынесен на публичные слушания 20 мая и вызвал общественный резонанс.

Нашлись и сторонники, и противники, о чем писала наша газета в статье «Завод или торговый центр». Депутаты горсовета должны были решить вопрос: переводить участок из производственной зоны в общественно-деловую или нет?
На очередной сессии 31 июля народные избранники все же решили внести изменения в Правила землепользования и застройки. Теперь на участке, ограниченном улицей Московской, территорией завода «Стекломаш», рекой Окой и центральной аллеей завода имени Медведева, будет общественно-деловая зона.
Как сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Орла Олег Минкин, площадь участка — 9,1 га. Сейчас на нем нет производственных помещений, а только строительный мусор. Компания, которая эксплуатирует территорию (ЗАО «Проминвест»), составила проект строительства комплекса общественно-делового назначения, который соответствует всем нормам градостроительства.
По предварительным подсчетам Олега Минкина, если комплекс начнет работать, то «Проминвест» увеличит налоговые отчисления в бюджет Орла в семь раз.
Автор: Вероника Иконникова
5 Августа 2014 09:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений