Началась отчётная кампания для плательщиков страховых взносов

Кампания стартовала 1 июля 2014 года, а её последний день — 15 августа этого года.

— В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчётности, законодательством предусмотрены штрафные санкции, — говорит начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения Пенсионного фонда России по Орловской области Татьяна Двойничева.
Она также напомнила, что теперь действует новая форма отчётности, объединяющая отчётность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учёта по каждому застрахованному лицу. «Переход к единой форме отчётности позволит снизить административную нагрузку на плательщиков страховых взносов», — уверена Татьяна Двойничева.
Новая форма отчётности и порядок её заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», а также в «Кабинете плательщика страховых взносов». Помимо этого на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчётности. Работодателям на выбор предложены разработанные Отделениями ПФР четыре программы для составления отчётности в электронном виде и программа для проверки подготовленной отчётности.
Автор: Николай Озеров
9 Июля 2014 10:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений