16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Надо чаще вскрывать «конверты»

И.о. заместителя председателя правительства области, руководителя блока финансово-экономического развития Михаил Бабкин провёл заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы и объектов налогообложения.

Проблема не новая. И очень болезненная. Как отметил Михаил Бабкин, «вопрос легализации заработной платы стоит в Орловской области чрезвычайно остро». У нас немало предприятий, выплачивающих работникам зарплату на уровне прожиточного минимума. Между тем в настоящее время региональный бюджет на 42 % зависит от налога на доходы физических лиц, бюджет муниципальных образований — на 54 %.
Работа по легализации налоговой базы — одно из приоритетных направлений деятельности налоговой службы региона. Там уже несколько лет действуют комиссии по легализации объектов налогообложения, в том числе и теневой зарплаты. Налоговики выявляют работодателей, выплачивающих зарплату ниже среднего уровня по видам экономической деятельности, и побуждают их искать резервы её повышения.
Михаил Бабкин предложил проводить заседания межведомственной комиссии по легализации заработной платы и объектов налогообложения чаще (один раз в две недели), рассматривая при этом деятельность не менее 10—15 предприятий.
Автор: Дмитрий Сергеев
25 Апреля 2014 11:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений