Накануне долгожданного праздника в году исполнилась главная мечта 29 орловских детей-сирот

Сегодня губернатор Андрей Клычков и председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский вручили им ключи от новых квартир в микрорайоне Зареченском.

Накануне долгожданного праздника в году исполнилась главная мечта 29 орловских детей-сирот

Светлана Цуканова - одна из тех, кто скоро отметит новоселье.

- Я ещё не видела свою квартиру. Заберём сейчас ключи и поедем смотреть. Отдельное жильё - это самое главное. А когда получаешь его под Новый год, приятно вдвойне, - улыбается девушка.

У некоторых детей-сирот уже свои дети. В любом случае, всем этим ребятам новое жильё очень кстати. Кто-то из них наверняка захочет отпраздновать Новый год в своей квартире, которая сдаётся уже с отделкой - заезжай и живи!

- Наверное, для молодых людей нет ничего более важного, чем своё жильё. Мы приложим все усилия для того, чтобы дети-сироты и в дальнейшем получали положенные им по закону квартиры, - сказал, поздравляя ребят, глава региона.

Он также напомнил, что в этом году на обеспечение жильём детей-сирот было направлено 256 млн рублей, чуть более 30 млн - федеральные средства, остальные выделены из регионального бюджета. Большую их часть (139,5 млн руб.) получил областной центр. А в 2020 году эта сумма будет увеличена до 146,5 млн рублей.

Немаловажно, что в новых микрорайонах, где получают жильё новосёлы, развивается социальная инфраструктура. Так, недавно были сданы два детских сада на 230 мест каждый - в микрорайонах Болховском (Орловский район) и Зареченском (г. Орёл). В следующем году планируется строительство детского сада в 6-м микрорайоне.

Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Полина Лисицына
30 Декабря 2019 17:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений