Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Налоговый вычет для компаний, поддерживающих школы и вузы

Подписанный президентом РФ Владимиром Путиным закон о налоговых вычетах для компаний, поддерживающих организации, оказывающие образовательные услуги и имеющих государственную аккредитацию, вступит силу с 1 января 2023 года.

Согласно закону бизнес сможет поддерживать и развивать дошкольные учреждения образования, учреждения среднего образования, учреждения высшего и послевузовского образования.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Инны Карповой, данная законодательная инициатива актуальна, поскольку уже на протяжении нескольких лет прослеживается тренд на интеграцию науки, образования и бизнеса, который направлен на формирование новой парадигмы подготовки будущих специалистов для устойчивого развития производственной сферы страны.

Нововведение должно послужить дополнительной мотивацией к сотрудничеству представителей бизнес-сообщества с учреждениями образования. Частные предприятия, в принципе, и раньше были заинтересованы в сотрудничестве с образовательными организациями, поскольку практически во всех сферах производства существует потребность в молодых кадрах, которые не нужно будет переучивать. А если появится финансовый стимул, то эта заинтересованность приобретёт устойчивый характер. Практическая подготовка обучающихся по направлениям бакалавриата и магистратуры на базе современных предприятий и с учетом требований рынка гарантирует повышение качества образования и обеспечение всех сфер производства квалифицированными кадрами.

21 ноября 2022 16:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~2Z5PA
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости