От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Нарушил закон? Заплати

ОАО «Автоагрегат» не перечисляло в бюджет удержанный с работников налог на доходы физических лиц.

Вместо этого деньги направлялись на расчёты с поставщиками. Размер неперечисленного НДФЛ составил около 11,8 млн. рублей. Это выяснилось в результате проведенной МРИ ФНС России № 3 по Орловской области выездной проверки.
— Согласно законодательству о налогах и сборах налоговые агенты обязаны перечислять НДФЛ не позднее дня фактического получения в банке денежных средств на выплату дохода работникам предприятия, — пояснила начальник МРИ ФНС России № 3 по Орловской области Нина Зайцева.
Материалы проверки ОАО «Автоагрегат» были переданы в Следственное управление СК России по Орловской области. В отношении руководителя этого акционерного общества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).
Только благодаря тому, что причиненный бюджету ущерб был полностью возмещён ещё в ходе расследования, руководителю предприятия удалось избежать уголовной ответственности.
Не лишним будет добавить, что помимо налоговой ответственности за нарушение налогового законодательства руководитель предприятия может быть привлечен к уголовной ответственности с лишением свободы на срок до шести лет, а также права занимать определенные должности на срок до трёх лет.
Автор: Николай Викторов
11 Февраля 2014 13:41

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений