16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Недетские проблемы

В Орле прошел семинар общественных помощников уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.

Семинар был выездной. Остановочными площадками стали детская областная клиническая больница, детский сад № 90 и Некрасовская школа-интернат. В семинаре приняли участие руководители, специалисты, представляющие учреждения по вопросам детства со всей области.
Программа включала такие вопросы, как реализация прав детей на медицинскую помощь, дошкольное образование, защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выступающим, среди которых были чиновники области и города Орла, общественные помощники задавали волнующие население вопросы. Как решается кадровая проблема нехватки педиатров в районных больницах? Почему родителям все чаще приходится сталкиваться с безразличием и хамством врачей и медперсонала? Как бороться с явлением, когда отдельные дети получают места в детский сад не в порядке очереди, а исходя из статуса родителей и размеров их кошелька?
Чиновники говорили, что в одночасье все проблемы не решить. Но многое для этого уже делается. Так, чтобы компенсировать нехватку педиатров и других специалистов в ЦРБ, при детской областной клинической больнице действует мобильный медицинский комплекс. Два КамАЗа с прицепами, где есть необходимое оборудование для медицинского обследования, выезжают в районы области. В прошлом году врачами было проведено около 20 тысяч консультаций.
Что касается детских садов, то к лету 2014 года в регионе планируется сдать четыре новых детских сада. Это 550 дополнительных мест. Только вот очередников в регионе 13 700.
— Такие семинары должны стать традиционными. Говоря о проблемах, вынося их на обсуждение, можно добиться и их решения, — считает уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков.
Автор: Екатерина Козлова
25 Апреля 2014 09:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений