Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Некоторые ливенские хозяйства относятся к санитарным мерам против АЧС формально



В Орловской области зарегистрировано несколько случаев африканской чумы свиней (АЧС) – в Мценском, Болховском, Орловском, Залегощенском районах, и даже в Орле. Однако, несмотря на опасную близость к Ливенскому району очагов АЧС, режим защиты от этого опасного заболевания соблюдается не во всех ливенских хозяйствах.
Так, 29 января специалисты Россельхознадзора совместно с ливенской межрайпрокуратурой проверили два животноводческих хозяйства АОНП «Успенское»,  ОАО «Племзавод имени А.С. Георгиевского» и убойную площадку в поселке Нагорном, которая принадлежит индивидуальному предпринимателю И.В. Гончарову. Выяснилось, что к санитарным мероприятиям против АЧС в этих хозяйствах отнеслись формально.
Например, в АОНП «Успенское» выполнили часть предписанных ветслужбой мер: постелили перед входом в животноводческие помещения специальные коврики, устроили дезбарьер для машин, въезжающих на территорию свиноводческой фермы. Вот только забыли вылить в дезбарьер и на коврики дезинфицирующую жидкость. «Не успели…», - объяснили работники фермы.
«Высох» дезбарьер и на убойной площадке ИП Гончарова. Оказалось, что он в течение всего января не озаботился тем, чтобы купить дезинфицирующую жидкость. Занесен снегом дезбарьер для машин перед свинофермой ОАО «Племенной завод им. А.С. Георгиевского». А по правилам, жидкость на этом барьере нужно постоянно держать в подогретом состоянии.
Руководители хозяйств и индивидуальный предприниматель будут наказаны в административном порядке, а проверки в хозяйствах Ливенского района будут продолжены, сообщает 11 февраля газета «Уездный город».


Автор: Анжелика Вышинская
11 Февраля 2015 11:56
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0xOfI
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет