Непогода мешает уборке урожая, но жатва в регионе всё равно продолжается

Ситуация, связанная с уборочной, обсуждалась сегодня на аппаратном совещании у губернатора Орловской области.

Непогода мешает уборке урожая, но жатва в регионе всё равно продолжается

Положение дел осложняется чрезвычайными погодными условиями. В конце прошедшей недели практически на всей территории области прошли ливни, которые сопровождались шквалистым ветром и градом. В результате почти во всех районах отмечено полегание посевов зерновых - общая площадь около 90 тыс. га.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области: - Будем надеяться, что погода позволит нам убрать урожай и даже улучшить показатели прошлого года.

855 тыс. га зерновых, зернобобовых и крупяных культур предстоит убрать в регионе
Но специалисты считают, что даже после такого урагана современные комбайны способны справиться с уборкой повреждённых зерновых. Сегодня никто из руководителей районов не высказывает критических опасений, что урожай на этих площадях не удастся убрать.

> 2 тыc. зерноуборочных комбайнов будет задействовано в жатве хлеба на территории области

- Несмотря на непогоду, на сегодняшний день обмолочено зерна больше, чем в этот же период прошлого года, - сказал руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Юрий Сидыганов. - Лидерами по темпам уборки стали  Должанский, Колпнянский и Орловский районы. А по урожайности - Ливенский, Покровский и Новосильский районы. Средняя урожайность по области - 40,9 ц/га.

213 тыс. т зерна обмолочено на Орловщине на 25 июля

В некоторых хозяйствах уже началась уборка ярового ячменя, где-то к ней только готовятся. Уборочная техника, как прозвучало на совещании, готова. С горючим проблем нет. Заготовлен необходимый объём дизельного топлива и бензина.

Ход уборочной находится на постоянном контроле у главы региона Вадима Потомского.

Автор: Ирина Почиталина
25 Июля 2016 14:46

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений