Непрокатное кино

Московские гости представили в Орле авторский фильм.

Кино, рассчитанное на думающего зрителя, поднимающее вопросы свободы, жизненных штампов, иллюзорных благ в погоне за брендами и просто человеческих отношений; кино, понятное не каждому и часто проходящее мимо кассы, — именно так можно охарактеризовать кинокартину «Больше-Меньше» режиссера Дениса Банникова, показ которой состоялся в Орле.
Актриса Елена Соловьева, снявшаяся в одной из главных ролей этого фильма, и руководитель благотворительного фонда «Мы…» Марина Куликова на встрече с журналистами отметили, что этот фильм можно воспринимать по-разному, однако равнодушным такое кино не оставит никого. На деле, впрочем, так и получилось. Некоторые орловцы после просмотра остались довольны и даже восхищены неординарно выстроенной художественной линией фильма, а кто-то такого восторга не испытал, отмечая, что с экрана слишком уж откровенно объясняют, что такое хорошо, а что такое плохо, не давая зрителю самостоятельно докопаться до истины.
Кроме того, создатели фильма «Больше-Меньше» готовят еще одну картину — «Дуэль. Лермонтов — Пушкин», с показом которой они также обещают приехать в Орел. Марина Куликова также предложила московским гостям снять в ближайшем будущем авторский фильм на Орловщине, богатой литературным наследием. Тем более, по ее словам, после празднования 450-летия со дня основания Орла в 2016 году в городе останутся исторические костюмы и декорации, которые можно использовать при съемках.
Автор: Роман Александров
21 Апреля 2014 07:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений